sportsregions
Envie de participer ?
Excellents résultats aux 1/2 France cadets à l'INJ, Théo Amonles qualifié pour la finale cadets 1ère division

Après les très bons résultats obtenus par nos cadet(te)s à la finale du championnat des Yvelines le 28 janvier à Maisons-Laffitte, 6 d'entre eux étaient qualifiés pour les 1/2 finales des championnats de France cadets.

Aprés le 1er tour en province pour les 3 élèves qui ont pu y participer, nos 6 judokas qualifiés étaient engagés pour le 2ème tour à l'Institut du Judo à Paris.

Pour l'occasion, Ali Benkerroum et Alain Hug ont accompagné les élèves pour assurer le coaching.

Ce fut une journée mémorable.

Théo Amonles a réussi à décrocher une superbe médaille de bronze après avoir livré de magnifiques combats et se retrouve ainsi qualifié pour la finale du championnat de France cadets 1ère division.

Théo a une nouvelle fois sévi avec ses magnifiques Uchi Mata en ne s'inclinant que lors d'un combat contre le redoutable vainqueur du tableau des -81 kgs venu de la Réunion.

Théo est de mémoire du club le 1er cadet à accéder à la finale du championnat de France cadets 1ère division.

Dans le tableau des -50 kgs, Corentin Poirier a enchainé de superbes victoires jusqu'à la demi finale qu'il a malheureusement perdu contre le vainqueur du tableau.

Corentin a ensuite malheureusement perdu son combat pour la place de 3 et finit 5ème, ce qui est déjà une très belle performance pour un cadet 1ère année après sa magnifique place de vice champion des Yvelines cadets en janvier dernier.

Dans le tableau des -60 kgs, Ewan Hamon a gagné avec brio ses 2 premiers combats, perdu en 1/4 de finale et a été repêché. Malheureusement, Ewan a perdu a son 1er combat de repêchage.

En -60 kgs, Baptiste Dufour a gagné son 1er combat et a perdu son 2ème combat puis a été repêché, mais a perdu a son 1er combat de repêchage.

En -50 kgs, Alix Caron a perdu son 1er combat puis a été repêché, mais a perdu a son 1er combat de repêchage.

Solène Noize, notre seule cadette qualifiée, a perdu son 1er combat puis a été repêchée, mais a perdu a son 1er combat de repêchage.

Un grand merci à Ali Benkerroum et Alain Hug pour avoir coaché nos 6 élèves et Félicitations à nos jeunes cadet(te)s.

Photos associées : 1/2 France cadets à l'INJ le 10 mars 2018